第二個星期在北京(上)

每天的早餐仍然是白糖餅,真是太好吃了。
那間靜靜座落於校園角落的小店,叔叔很好人,東西很好吃,好像已經對它產生感情了。
星期一上了九小時的課,人快要瘋了。
朋友買了單車代步,其實走路也才十五分鐘而已嘛。
DSCN0678
天啊,這個週末還要上課,不過換來的是下個星期三天連休。
晚上蘊釀著想要出走的念頭,朋友輕輕提了一下內蒙古,我的眼睛頓時閃閃發亮。
好吧,下個星期出走內蒙古。
立刻查了火車票和旅行團,昨天買了火車票了。
好踏實的感覺,好興奮的感覺,我要出走了。
DSCN0697

值得提一下的是,昨天是六月四日,相信了解真相的人都知道這個日子有甚麼意義。
北京的六月四日,很平靜,每個人就像平時一樣生活著;
這跟香港很不同,香港的六月四日總是熱烘烘的。
不知道是我太敏感還是怎樣,我在回校的路上就見到幾個全身穿黑衣服的人。
你,也是在默默的為六四默哀嗎?
「但有一個夢,不會死,記著吧。
無論雨怎麼打,自由仍是會開花。」

期待內蒙古之旅,
chiara sign

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s